致敬城市唤醒者!青岛三百环卫工收爱心早餐

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 赵波 齐春赞 通讯员 宿栋方

  4月8日早,在青岛市人民路上的一家肯德基餐厅,刚刚结束清晨普扫的300名环卫工收到了爱心企业送上的免费祝福和问候。

  当日,青岛市城管局联合百胜集团旗下肯德基开展“城市唤醒者”公益关爱季活动,青岛市城市管理局局长周科、市北区副区长钮本兵、肯德基负责人为“城市美容师”们送上肯德基爱心早餐和一声问候。本次活动时间两天,在4月8日至4月9日早晨,肯德基悦荟餐厅和威海路餐厅为附近的环卫工人提供近300份早餐,使环卫工人在辛苦之余能够吃到热饭、喝到热水,感受到社会的点滴关爱。

  据了解,今年以来,肯德基公司已多次开展为“城市唤醒者”送早餐活动,用温热喷香的早餐,向日复一日用辛勤劳作唤醒城市并维持它健康运转的“城市唤醒者”道一声“早安”!前期在市南区田家村餐厅、麦凯乐餐厅和崂山区世纪汽车穿梭餐厅店为上百余名环卫工人持续多日赠送了早餐。肯德基的工作人员精心布置了餐厅,并邀请环卫工人在店内就餐,暖心的话语、芬芳的鲜花将餐厅装点的温馨美丽。

  车流穿梭、交通有序,街道整洁、碗有热粥。这种“平常生活的幸福感”背后,离不开城市公共服务者的敬业和付出。青岛市城市管理局环卫处副处长鞠宏说,希望越来越多有责任感的社会企业关心、关注环卫事业,积极参与到社会公益活动中来。